Artiklar

  • mixtape

    22 nov 2014, 17:12 av mattbellover

    http://8tracks.com/mattbellover/the-horrors-have-covered-these-songs

    Will be updated with links everytime i make mixtapes. Feel free to open the link and stream the mixtape. Press the love button if you like my playlist.
  • Youth Sonic - Cara Ternak Kecoa (How To Cockroach Farming)

    19 okt 2014, 08:50 av gooodit

    Youth Sonic - Cara Ternak Kecoa (How To Cockroach Farming)



    FOR LISTEN: Click Here

    The basic idea in this work is a cockroach, or have properties of very resistant to a nuclear of radiation and a complication of modern human mental which is called Alienation. This first series is discussing a fictional profession that is "The Insects Trainer", where the artist thinks the profession is very promising in the future.

    "I'm sure someday earth and lives became extinct. I'm view in the future, the humans will be competing to be the cockroach".

    ---
    Credits:

    Draft and concept by Aditya Fachrizal Hafiz aka @Gooodit from Jakarta, Java Island – Indonesia.
    Recorded and Narrated by Bron Zelani aka @bronzEngobrain
    Translator by Old Bule

    Ican Harem as himself and his true testimony.
    Abrams Gobrams as a cockroach entrepreneur testimony’s voice.

    Text narration typed, re-cut and rescued from internet mixed with Bron Zelani’s head.

    Made in zEtudio at Denpasar, Bali Island – Indonesia.
    Printed and Publish by Cut and Rescue, Jakarta - Indonesia.

    This audio was included in one package with T-Shirt "Youth Sonic - Pelatih Serangga".


    Developed and Exhibited by @CutandRescue at The Bigest Indonesian Fine Arts Exhibition Manifesto No.4 "Keseharian" - Mencandra Tanda Masa, at Indonesian National Gallery, 20 May - 7 June 2014.



    ---
    Find those person by typing the name on Google search engine.

    www.gooodit.com | cutandrescue.tumblr.com
  • Get Lost Down Jirapah’s Winding Fuzz Pop Trail

    25 mar 2014, 01:58 av tenoftears

    MTV Iggy profile: Jirapah

    Jirapah
    Apes
    Foxes
    Pepper
  • Yuna: The International Sweetheart Shines Her Way

    12 apr 2013, 21:16 av tenoftears

    MTV iggy interview: Yuna

    Yuna
  • Yuna: Pure Moods

    12 aug 2013, 20:54 av tenoftears

  • Reviewed: Yuna’s Nocturnal

    7 nov 2013, 16:15 av tenoftears

    MTV Iggy review: Nocturnal

    Yuna
    Nocturnal
  • Genre New Age - Baru dikuping

    7 mar 2013, 10:45 av yonkyunior

    Salah satu discovery versi yang belum pernah gw denger,
    http://www.last.fm/tag/new%20age


    Musik New Age Memberikan Ketenangan dan Petualangan

    Musik-musik yang memiliki kemiripan irama, penggunaan alat musik, tema musik, geografis, dan konteks dapat dikelompokkan pada satu aliran tertentu yang disebut sebagai genre. Ada beragam genre musik yang dikenal dan sering didengar. Siapapun tentu tahu mengenai aliran musik (genre) seperti jazz, pop, rock, dangdut, dan reggae. Keempat genre musik tersebut sudah dikenal luas baik oleh penggemar musik genre yang bersangkutan maupun yang tidak. Selain keempat genre di atas, sebenarnya masih banyak lagi genre musik lainnya yang belum dikenal luas, salah satunya adalah new age.

    Pernahkah anda mendengar musik-musik new age? Saya yakin pernah, meskipun anda tidak mengerti tentang genre new age. Pernahkah anda mendengar musik-musik yang dimainkan oleh Kitaro, Yanni dan Enya ? Tiga musisi bergenre new age ini saya yakin sudah cukup dikenal di Indonesia. Musik-musik mereka seringkali digunakan sebagai musik ilustrasi di beberapa acara televisi ataupun soundtrack film-film layar lebar. Pusat-pusat perbelanjaan, toko buku, dan hotel juga sering menggunakan musik-musik new age untuk memberikan nuansa yang menyenangkan dan menenangkan bagi pengunjung. Namun demikian tak jarang juga bagi orang-orang yang belum terlalu mengenal musik seperti ini, telinga mereka terasa asing mendengarnya. Musik-musik new age pada umumnya dimainkan tanpa lirik atau vocal. Jika memiliki vocal, lirik yang dilantunkan juga terasa cukup asing seperti musik-musik yang dibawakan oleh Enya.

    Jadi, apakah sebenarnya musik new age? Musik new age agak sulit didefinisikan secara rigid, karena musik ini begitu luas dengan ciri khas yang amat beragam. Musik New Age sebenarnya merupakan musik yang mengambil berbagai macam bentuk dan arah dengan mengacu pada beberapa aliran musik temasuk musik Electronic, Instrumental, Ambient, Drum and Percussion , Minimalism, World Music (Native American, Celtic, Indian, Ethnic). Tidak seperti musik-musik jazz yang memiliki ciri khas tertentu yang mudah diketahui seperti tempo dan improvisasi, musik new age amat sangat fleksible. Bahkan beberapa musisi new age tertentu juga menggabungkan nuansa jazz ke dalam musik new age yang mereka mainkan. Irama yang dilantunkan di dalam musik ini bervariasi dari yang melankolis hingga yang berirama nge-beat, dari yang mengalun dengan merdu, hingga dilantunkan dengan lirik-lirik yang bernuansa ritual ataupun pemujaan. Meskipun ada yang dilantunkan dengan menggunakan lirik terutama dalam bentuk choir, tetapi sebagian besar musik new age dimainkan tanpa lirik dari vokalis.

    Alat musik yang digunakan di dalam musik new age begitu beragam mulai dari piano, gitar akustik, flute, harpa, instrument elektronik, hingga pada alat-alat musik tradisional seperti sitar, tabla, dan tamborin. Musik ini ada yang dimainkan secara solo maupun dengan menggunakan orchestra yang besar. Beberapa jenis musik ini juga menggunakan metode entrainment, binaural beats, dan gelombang otak, seperti betha, alpha, theta dan delta. Oleh karena itu musik new age seringkali digunakan oleh praktisi-praktisi meditasi, terapi musik, yoga ataupun sebagai cara untuk meredakan ketegangan. Beberapa jenis musik new age akan sangat terasa nyaman dan menenangkan jika di dengar dalam suasana alam yang indah.

    Meskipun saya adalah pendengar musik segala jenis, namun demikian New Age merupakan genre musik yang amat saya gemari selain Jazz. Perkenalan saya dengan musik new age berawal ketika di awal tahun 1990-an saya mendengar alunan musik instrument di radio. Alunan nadanya terasa amat menyentuh. Saya sama sekali tidak mengetahui judul musik tersebut. Musik tersebut saya rekam dan kemudian saya bawa ke toko kaset. Setelah itu saya baru tahu ternyata musisi yang memainkan tersebut bernama Kitaro dan judul musik tersebut adalah Koi. Kegemaran tersebut akhirnya berlanjut hingga kini. Jika anda yang membaca artikel ini juga menyenangi aliran musik ini, berikut ini beberapa musisi new age yang dapat menjadi referensi.

    Kitaro

    Musisi ini memiliki nama asli Masanori Takahashi. Nama “Kitaro” diilhami dari tokoh kartun Kitaro yang cukup popular di akhir tahun 1950an. Alat musik yang digunakannya adalah Piano, Synthesizer, Keyboards, Drums, Perkusi, dan Gitar. Musiknya banyak diilhami oleh alam. Efek-efek suara seperti deburan ombak, gemericik air desir angin, dan suara kosmik yang dipadukan dengan nuansa musik Asia mendominasi musik-musik yang diciptakannya. Mendengarkan musik-musik Kitaro akan terasa sangat nyaman ketika dibarengi dengan visualisasi pemandangan alam yang indah seperti alam pegunungan, air terjun, deburan ombak di pantai, dsb.

    Yanni

    Komponis yang memiliki nama lengkap Yanni Chrysomallis. Musisi berkebangsaan Yunani ini memulai debutnya pada tahun 1984 dengan album pertamanya yang berjudul Optimisque. Ciri khas dari Yanni adalah permainan musik dengan menggunakan alat musik piano, keyboard dengan diiringi orchestra lengkap. Ritme yang dimainkan juga cukup beragam, mulai dari yang bernuansa jazz, etnik (mediterrania, mexico, india dan china) dan choir. Santorini dan Nightingale merupakan dua lagu Yanni yang terkenal.

    Enya

    Bagi anda yang belum pernah mendengar musik-musik Enya, pertama kali anda mendengarnya tentu akan agak aneh. Lagu-lagu Enya sangat eksentrik, ada yang terkesan kelam, bernuansa gothic, celtic, memiliki vocal yang mirip seperti lagu-lagu pemujaan dan bahkan ada yang mirip seperti hymne alien. Meskipun Enya tidak menyatakan bahwa musiknya adalah beraliran new age, tapi pengamat musik mengklasifikasikannya sebagai musik new age. Sebagian besar musik yang diaransir oleh Enya dipadukan dengan vocal yang amat khas. Sekali saja anda mendengar musik Enya, berikutnya anda pasti akan dengan mudah mengenal ciri khas musiknya. Di Amerika dan Eropa, Enya merupakan diva new age yang dapat disejajarkan dengan Madonna, Mariah Carey dan Celine Dion. Beberapa musik Enya digunakan sebagai ilustrasi film layar lebar seperti lagu “Book of Days” (soundtrack Far and Away, 1992), dan “May It Be” (Soundtrack “Lord of the Rings Fellowship of the Ring”).

    Karunesh

    Karunesh merupakan musisi berkebangsaan Jerman. Musik-musik Karunesh umumnya belum begitu dikenal di Indonesia. Pertama kali saya mengenal musik-musik Karunesh, saya berfikir Karunesh adalah musisi yang berasal dari India karena hampir semua lagu-lagu yang diciptakannya bernuansa India. Beberapa musik yang dimainkannya bahkan lebih mirip seperti lagu-lagu pemujaan terhadap dewa-dewa Hindu. Alat-alat musik seperti sitar dan tabla selalu ada di dalam musik-musiknya. Lagu-lagu ciptaan Karunesh sering digunakan oleh praktisi-praktisi Yoga untuk memberikan efek tenang saat melakukan meditasi. Album Karunesh yang paling saya senangi adalah The Wanderer (2001) dan Joy of Life (2006).

    Vangelis

    Bagi anda yang pernah menonton film 1492: Conquest of Paradise yang bercerita tentang keberhasilan Christoper Columbus mendarat di benua Amerika anda tentu masih ingat dengan soundtrack film tersebut. Soundtrack film tersebut sangat bagus dan bahkan mengantarkan film tersebut meraih piala Oscar dengan kategori musik terbaik. Vangelis merupakan komponis yang mengaransir lagu-lagu pada film tersebut. Vangelis merupakan spesialis komposer musik-musik yang digunakan untuk backsound film layar lebar. Ciri khas musik yang dimainkannya adalah vocal choir yang dipadukan dengan iringan orchestra/ensemble lengkap. Beberapa lagu Vangelis yang saya senangi diantaranya Antartica, Conquest of Paradise, Monastery La Rabida, Savage et Beau, dan La Petite Fille De La Mer.

    Bandari

    Group musik bergenre New Age yang unik. Nama Bandari diambil dari bahasa Iran. Semua musisinya berasaldari Swiss dengan supervisor musikal multitalenta dari Jerman. Bandari sangat dikenal di China dan Taiwan. Setiap lagu Bandari memiliki ciri khas yang menggunakan ritme musik dari berbagai kultur (gypsy, celtic, mediterania, india, china, american jazz, dsb) dan suara-suara alam dalam harmonisasi genre New Age yang indah.

    Omar Akram

    Nama dan musik Omar Akram belum dikenal luas di telinga masyarakat Indonesia. Namun demikian bagi saya, ia adalah musisi new age yang hebat. Sentuhan smooth jazz ditambah nuansa mediterania & middle east dalam musik-musik new age nya memiliki keunggulan tersendiri dibanding dengan musisi new age lainnya seperti Yani, Kitaro, Enya atau Vangelis. Semua albumnya mulai dari Opal Fire, Free as A Bird, dan Secret Journey sangat mengesankan.

    Mehdi

    Musik-musik yang dimainkan oleh Mehdi memiliki nuansa timur tengah, mediterania dan india. Mendengarkan musik-musik Mehdi seolah membawa anda ke dalam dunia yang begitu tenang. Tempo musik yang dimainkan juga amat beragam mulai dari waltz, rhumba hingga yang bernuansa gypsy. Instrumen musik seperti Keyboards, Drums, Perkusi, Arabian Flute dan Gitar mendominasi setiap lagu-lagu yang dimainkan oleh Mehdi.

    John Adorney

    Musik-musik yang dimainkannya begitu menginspirasi. Perpaduan antara piano, perkusi, synthesizer, biola dan cello yang dibumbui oleh irama mediterania seperti musik-musik sufistis Turki yang dikemas dengan cara yang modern benar-benar membuat kita cukup terhanyut ketika mendengarkan instrument new age yang dimainkannya.

    Al Conti

    Dua album yang paling saya senangi dari Al Conti adalah album Scheharzhade dan Northern Seas. Ketika mendengar lagu-lagu yang ada di dalam album Scheharzhade anda seperti dibawa ke dalam mitologi 1001 malam Arabian Nights yang dikisahkan oleh Ratu Shahrazad dari Persia. Lain lagi suasananya ketika mendengar lagu-lagu yang ada di dalam album Northern Seas. Kisah-kisah dalam mitologi Nordic yang berasal dari Negara-negara skandinavia begitu kental terasa.

    Musisi-musisi new age sebenarnya sangat banyak dengan nuansa yang begitu beragam. Nama-nama seperti David Arkenstone, Mike Oldfield, Chrys Spheeris, Fridrik Karlson, Nicholas Gunn , Medwyn Goodall, dsb juga memiliki kualitas musik yang tak kalah hebatnya dibandingkan dengan musisi-musisi new age lainnya seperti Yanni dan Kitaro.

    Bagi saya mendengarkan musik new age tidak hanya memberikan ketenangan tetapi juga seperti membaca sebuah kisah petualangan. Mendengarkan musik-musik ini seolah membawa pendengarnya masuk ke dalam nuansa-nuansa tertentu yang membangkitkan spirit. Meskipun beberapa musik new age memang mirip lagu-lagu pemujaan, tetapi sepengetahuan saya musik ini tetaplah merupakan karya seni yang patut diapresiasi. Musik adalah bahasa universal yang tidak mengenal batas agama maupun budaya selama masih menjadi kegemaran dalam tahap yang wajar dan tidak membuat kita terlena ataupun terjerumus dalam perbuatan yang tidak semestinya.

    Arif Perdana
    17 Desember 2010
    Musik New Age: Penggugah dan Penenang Jiwa (http://www.kompasiana.com/arifperdana/page/2/)



  • My 15 Favorite Tracks of 2012

    3 jan 2013, 14:14 av risyaa

    to summed up the year of 2012 with plenty of good releases :)

    1. Feels Like We Only Go Backwards - Tame Impala (Psychedelic)
    2. Liquorice - Azealia Banks (Hip-hop)
    3. Breezeblocks - Alt-J (Indie Pop)
    4. Silver Tears - HUMAN TETRIS (Post-Punk)
    5. Slo-Mo-Tion - Marilyn Manson (Industrial)
    6. V.A.L.I.S - Bloc Party (Indie Rck)
    7. Lofticries - Purity Ring (Ghost Drone)
    8. Video Games - Lana Del Rey (Pop)
    9. Circuambient - Grimes (Electronic)
    10. Meat Guilt (with RSI) - The Gaslamp Killer (Experimental)
    11. Jaded - Recondite (Acid House)
    12. No. 1 Against the Rush - Liars (Post-punk)
    13. Mine Tonight - Dum Dum Girls (Noise Pop)
    14. Mladic - Godspeed You! Black Emperor (Post-rock)
    15. Paradise - Wild Nothing (Dream Pop)
  • Ólafur Arnalds - Ljósið

    2 okt 2012, 15:17 av Fuadz--alwayZ--

    Ólafur Arnalds - Ljósið

    Hanya aku sendiri yang tahu, di dalam pikiranku, ketika seluruh dialog menjadi monolog panjang. Dalam pikiranku, aku, kamu, mereka, dan ruang waktu menjadi garis lurus kenangan yang tertulis bertintakan nyawa.

    Maraton kehidupan berdengung di otakku. Saling menyambung antara tawa, duka, irama, hiperbola, sampai gerak-gerik samar masa lalu. Buram, abu-abu imaji kenangan dalam pikiran yang indah, yang merana sekaligus gembira.

    Jejak seorang pengembara terukir di atas tanah dan batang pinus menjadi saksinya. Sekarang entah kemana ia sudah berkelana. Mungkin di masa depan yang membeku ketika jiwa sang pengembara telah jauh berubah, ia akan melihat jejaknya dalam samar, Memandang jiwanya yang lalu. Jiwanya yang polos.


  • 17+ Drummer yang paling SAMPAH!

    16 jun 2012, 19:35 av Fuadz--alwayZ--

    Drummer di bawah inih adalah drummer paling SAMPAH! alias paling biSA dan PAHam. Drummer dibawa inih adalah yank aku benci alias benar-benar CinTA,, ataw bisa juga drummer iank PAYAH a.k.a PAling gaYA euy Hebrink..
    langksunk ajj, ke drummer favoriT gW;

    18. I Gede Ari Astina alias JerinX Superman Is Dead. Drummer satu ini adalah drummer punk rock biasa ajah tapi ketukan drumnya bikin SID bener2 kedengeran sangar n powerful. Aku juga suka cara fill-in NakAL yang mencuri2nya.





    17. Sandy Winarta adalah drummer jazz yang juga mainnya biasa ajah tapi dia punya sesuatu iank luar biasa yaitu ekperimen beat yang menakjubkan, doyan main cepet tapi harmonis. mUantePP teNan!





    16. Kashikura Takashi, alias druMMernya toe. Beliau adalah drummer iank menakjubkan sekalee. Drum beatnya itu lho.. muanteph! Gaya drummingnya itu ngegroove, ngefunk gitu dech dan iank pasti ketika digabungin sama post-rock, beliau bikin kesan mendalam di lagu2nya toe.





    15. Jelly Tobing dari Bharata Band. Aku pernah liat do'i solo drum live di depan mata kuping sendiri dan ketukan drum do'i menakjubkan banget, menggabungkan musik 'etnis look' di beat tom-tomnya, dan aku merasa baru sekali denger yang kayak ginian. Seingat saya permainan drumnya terdengar seperti api dalam sekam.





    14. Selanjutnya adalah Steve Flynn dari band Atheist, permainan drumnya rumit nggak kepalang. Permainan snarenya ketukannya aneh banget, kayak polyrhythm dahsyat tapi bukan, mungkin ada namanya aku nggak tahu. Pokoknya ide drummingnya g0kil abish dan!





    13. Kalo kamu pendengar iank jeli dan peka, kegaharan band Pantera bukan cuma disebabkan oleh permainan gitar, tapi sang drummer Vinnie Paullah yang paling berjasa mengemas lick gitar Dimebag menjadi gahar dan kedengerannya bad boy pisundh.





    12. Kalo Vinnie Paul punya kegaharan mutlak, maka nuansa liar kuserahkan pada Dennis Röndum drummernya Spawn of Possession. Karakter liarnya dikeluarkan dengan sangat menakjubkan di album Cabinet, mengapa bisa liar? karena bukan hanya cepat dan agressive, tapi Dennis juga berhasil mengeluarkan suara liar yang imajinatif.





    11. Sebelum masuk 10 besar kayaknya nama Anton Widiastanto dari band Sheila On 7 layak bersaing di nomer 11. Nuansa akrab yang dimunculkan Sheila On 7 ternyata dimunculkan oleh kehebatan sang drummer.





    10. Kamu mau tau kehebatan Ringo Starr yang main drumnya biasa saja? Coba sebagai contoh dengerin lagu Girlnya The Beatles. Rasakan ketukan drumnya yang begitu meluruh dengan lagu menghasilkan beat yang indah seperti menghadirkan ruang fana yang nyata. Bukan hanya di lagu itu saja namun di seluruh lagu The Beatles sebenarnya.





    9. Untuk Dave Lombardo cuman ada satoe buat loe kata ThRAsH!





    8. Jerome Deupree dengan cerdiknya menghadirkan nuansa lelah dalam ketukan-ketukan drumnya. Nggak percaya? cek sendiri karyanya di 2 album pertama band Morphine. Menakjubkannya nuansa lelah ini bukan dihasilkan dari ketukan pelan yang malas, tapi dari ketukan groovenya yang bersemangat. Lelah tapi bersemangat.





    7. Mike Portnoy, dialah drummer yang permainannya paling berkarakter. Sangat berkarakter dari drummer lain. Tapi aq suka Portoy karena kelihaiannya mengganti drum beat di kalimat lagu atau lick gitar yang sama sehingga dalam kalimat lagu yang sama akan memiliki 2 atau lebih fase yang kontras.





    6. Billie Cobham, seorang drummer jazz rock yang memiliki pemainan yang variatif secara holistik. Kemampuan bermainnya sangat luas sehingga dapat menjadikan melodi sebagai pengiring drum bukan seperti umumnya drum sebagai pengiring melodi.





    5. Adalah abstrak adalah permainan solo drumnya Terry Bozzio, beatnya aneh dan berasal dari dunianya sendiri. Belum lagi set drum permainan beat melodisnya yang munculin nada diatonik sama kromatik, hebadt bangedh lahh. Permainan drum dia nggak easy listening banget, tapi kecerdikan Bozzio ditangkap oleh komposer jenius Frank Zappa.





    4. Kalo masalah permainan drum funk yang seru buat didenger itu pasti jagonya Bernard Purdie atau nama terkenalnya Bernard “Pretty” Purdie. Kalo lagi ngedrum keliatannya dia menikmati bangedh, penghayatannya yang luar biasa kalo di gitar kayak B.B Kingnya. Tiap denger beliau ngedrum hati ini rasanya pedih, pundak memanas, mungkin ini daya magis dari musik seorang musisi yang berjiwa.





    3. Selanjutnya aku suka banget permainannya John Bonham iank bisa menghadirkan cita rasa 'klimaks' berkali-kali. Band rock legendaris Led Zeppelin bubar karena kematian Bonham yang sosoknya tidak tergantikan.




    2. Lars Ulrich dapat menimbulkan kesan asal-asalan atau slengean atau seenaknya dalam ketukan drumnya namun kesan imajinatif dari asal-asalan ini juga dihias oleh ritme kompleks yang sederhana dari susunan bass drum, snare,dan hihat tanpa permainan teknis yang sulit. Namun sekali lagi, kesederhanaan inilah yang Ulrich ramu menjadi kerumitan.





    1. Gaya drummingnya Neil Peart adalah kemegahan dari musik. Permainannya yang juga atraktif nampak menginspirasi Mike Portnoy dalam bermusik sehingga kedua orang ini memunculkan kemiripan dalam hal-hal tertentu namun kemegahan Neil Peart ibarat parade mewah yang merepresentasikan sesuatu secara sempurna.